Заявление ЗАО «Агропромбанк» в связи с выходом репортажей в государственных СМИ.

В связи с выходом в эфир Первого республиканского телеканала 03.08.2015 г. репортажа о «выводе денег в офшоры» и многочисленными обращениями клиентов ЗАО «Агропромбанк» считаем необходимым опубликовать настоящее официальное заявление о нижеследующем.

ЗАО «Агропромбанк» глубоко озабочено заявлениями, сделанными в эфире Первого республиканского телеканала, о выводе капитала и уклонении от уплаты налогов приднестровскими компаниями «с помощью ЗАО «Агропромбанк». Данные заявления не соответствуют действительности.

До выхода репортажа и по настоящее время ни к ЗАО «Агропромбанк», ни к клиентам нашего Банка государственными правоохранительными и контрольными органами не предъявлено никаких претензий по данному поводу. В ЗАО «Агропромбанк» отсутствуют материалы проверок, подтверждающие сделанные в репортаже заявления.

По результатам проведенных Центральным банком ПМР в ЗАО «Агропромбанк» на основании Распоряжений Президента ПМР в течение 2012 - 2015 годов неоднократных внеочередных (внеплановых) контрольных мероприятий, к нашему Банку не было предъявлено претензий относительно несоблюдения валютного законодательства, в части ненадлежащего контроля за проводимыми внешнеэкономическими платежами резидентов ПМР.

По результатам проведенного налоговым органом совместно с КГБ ПМР в отношении Агропромбанка, также на основании Распоряжения Президента ПМР, двухмесячного (с 05.06.2015 г. по 03.08.2015 г.) мероприятия по контролю (проверки) на предмет соблюдения Банком налогового законодательства за период деятельности Банка с 01.01.2011 года по май месяц 2015 года, к ЗАО «Агропромбанк» не предъявлено претензий касательно уклонения от уплаты налогов, подлежащих уплате с доходов, полученных Банком в проверяемом периоде.

В связи с чем, Банком направлены в ГУ "Приднестровская государственная телерадиокомпания", Приднестровский Республиканский банк и Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР запросы с требованием предоставить для ознакомления материалы, подтверждающие действительность сделанных в репортаже заявлений как ведущей телепередачи, так и представителями ПРБ и МВД.

ЗАО «Агропромбанк» считает, что данный репортаж не только наносит серьезный ущерб репутации Банка, но и создает угрозу экономической безопасности Приднестровья. Свою позицию в этой части ЗАО «Агропромбанк» выразил в письмах, направленных в КГБ ПМР и Центральный банк ПМР.

В связи с вышеизложенным, ЗАО «Агропромбанк» намерено обратиться в суд за защитой деловой репутации и требованием об опровержении содержащейся в репортаже недостоверной, порочащей деловую репутацию ЗАО «Агропромбанк» информации.

06.08.2015

Мы на связи

Специалисты Контакт-центра помогут провести любую операцию и ответят на любые вопросы.
Воспользуйтесь формой отправки сообщения:

* Имя:
* E-mail:
Тема*
Номер телефона:
* Текст сообщения

Введите символы с картинки*
Либо позвоните по телефону: