Заявление ЗАО «Агропромбанк» в связи с распространением в СМИ недостоверной информации

21 и 22 августа 2016 года ГУ «ПГТРК» в очередной раз распространило в эфире телевидения «Первый Приднестровский» (в выпусках новостей) и на сайте телевидения «Первый Приднестровский» в сети «Интернет» недостоверную, порочащую информацию о деятельности ЗАО «Агропромбанк».

В частности, на фоне дефицита иностранной валюты ГУ «ПГТРК» сообщило телезрителям и Интернет-аудитории, что 17 августа 2016 года «каждому банку продали по 200 тысяч долларов». При этом ЗАО «Агропромбанк» обвиняется в нежелании продавать купленную валюту клиентам.

Однако, данная информация не соответствует действительности.

Начиная с января 2015 года, ЗАО «Агропромбанк» приобретает у ПРБ иностранную валюту только для удовлетворения спроса клиентов в целях оплаты внешнеэкономических контрактов.

Таким образом, государственные СМИ, уже не в первый раз публикуя заведомо недостоверную информацию, намеренно формируют у населения негативное отношение к ЗАО «Агропромбанк».

Считаем, что подобные манипуляции общественным мнением призваны не только причинить ущерб деятельности ЗАО «Агропромбанк», но и отвлечь граждан от реальных причин валютного кризиса в Республике.

Напомним, что по трем ранее поданным Агропромбанком искам к ГУ «ПГТРК» о защите деловой репутации Судом уже приняты решения в пользу банка, согласно которым ГУ «ПГТРК» обязано опровергнуть распространенную им недостоверную информацию.

В этот раз ЗАО «Агропромбанк» также намерено обратиться в Суд с требованием об опровержении содержащейся в репортажах недостоверной информации, порочащей деловую репутацию ЗАО «Агропромбанк».


23.08.2016

Мы на связи

Специалисты Контакт-центра помогут провести любую операцию и ответят на любые вопросы.
Воспользуйтесь формой отправки сообщения:

* Имя:
* E-mail:
Тема*
Номер телефона:
* Текст сообщения

Введите символы с картинки*
Либо позвоните по телефону: