О порядке функционирования государственной информационной системы «Электронная отчетность»

Уважаемые клиенты ЗАО «Агропромбанк», в соответствии с письмом Министерства финансов ПМР №8/01-14/149 от 18.02.2021г. сообщаем о вступлении в силу Постановления Правительства ПМР от 9 февраля 2021 года № 34 «Об утверждении Положения о порядке функционирования государственной информационной системы «Электронная отчетность» (САЗ 21-6), определяющего порядок функционирования государственной информационной системы «Электронная отчетность» в целях обеспечения возможности представления налогоплательщиками финансовой, налоговой, статистической форм отчетностей в органы государственной власти ПМР в электронном виде по каналам связи глобальной сети Интернет.

Для регистрации в государственной информационной системе «Электронная отчетность» экономическому агенту необходимо обратиться в территориальную налоговую инспекцию по месту постановки на учет головной организации для заполнения и подачи соответствующего заявления по форме, доступной к скачиванию на официальном сайте Министерства финансов ПМР http://minfm-pmr.org.

В течение 5 (пяти) рабочих дней с даты принятия решения по результатам рассмотрения заявления экономического агента налоговым органом направляется уведомление о получении доступа к Системе.

Перед началом использования Системы экономическим агентам необходимо ознакомиться с Руководством по работе с Системой, опубликованном на информационном ресурсе: https://report.gospmr.org.

В целях обеспечения доступа пользователей к Системе обращаем внимание на необходимость получения экономическими агентами в аккредитованном удостоверяющем центре квалифицированных сертификатов открытого ключа электронной подписи. Для этого необходимо перейти по следующей ссылке: https://ca.agroprombank.com.

Подача отчетности в электронной форме в отношении видов отчетов, зарегистрированных в Системе, может быть осуществлена экономическими агентами с даты получения уведомления налогового органа о получении доступа к Системе.
При этом экономический агент обязан предоставлять отчетность в электронной форме в сроки, установленные законодательством ПМР.

Перечень шаблонов форм отчетности, доступных к сдаче в электронном виде посредством Системы, размещен на информационном ресурсе Системы: https://report.gospmr.org.

С уважением, ЗАО «Агропромбанк».


25.02.2021

Мы на связи

Специалисты Контакт-центра помогут провести любую операцию и ответят на любые вопросы.
Воспользуйтесь формой отправки сообщения:

* Имя:
* E-mail:
Тема*
Номер телефона:
* Текст сообщения

Введите символы с картинки*
Либо позвоните по телефону: